首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载 

热点排行

学院新闻

【喜报】我院在第十一届“文心杯”全国书画才艺大赛斩获佳绩

2017年12月27日 17:06  点击:[]

201710月,我院组织中国画专业学生参加了由中国美术传播研究院、中国青年文化学会、中国青少年书画网联盟共同组织的“第十一届文心杯全国书画才艺大赛”。2014级美术学专业冯秀丽同学的工笔花鸟画《白鹭清荷图》荣获大学组“特金奖”,徐志斌同学的工笔人物画《童梦奇缘》荣获大学组“金奖”。

  冯秀丽同学的《清荷鹭影图》,作品结合了荷花、鹭鸶、芦苇等内容,画面意境幽远,流露出高洁、和美、展翅飞翔的画外之音。徐志斌同学的《童梦奇缘》,广袤无边的大海,畅游的小伙伴,拖着长长尾巴的白色水母,欢快跳跃的红色小鱼,共同成就了这张有温度、有情感、有思想的中国画佳作。

  作品的成型与获奖离不开创作者的艰辛与指导老师的辛勤付出。就像冯秀丽同学所说的:“从准备参赛,每一次尝试,每个阶段的改进,都离不开指导老师刘美芙蓉老师的认真指导。期间不断与老师探讨、尝试、修改、丰富,才最终呈现出自己想要得的模样。”

  这次大赛取得了较好的成绩,为学院和外界传媒搭建了一个艺术交流的桥梁,为我院学生提供了更多展示自我的空间,同时极大提高了同学们参与艺术活动的积极性和主动性,营造了良好的艺术氛围,两位同学表示也将继续努力,争取更大的收获。


上一条:艺术学院第五届美术与设计系学年展顺利开幕 下一条:艺术学院2015级舞蹈班“逸舞”舞蹈专场晚会精彩上演

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心