首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载  研究生培养 

热点排行

学院新闻

【毕业季】艺术学院举办2018届美术与设计系毕业作品展

2018年05月18日 15:23  点击:[]

4月10日上午,艺术学院2018届美术与设计系毕业作品展在艺馨楼展览厅举行开幕仪式。学院党委书记李再莲,院长伏虎,学院党委副书记廖辉天,副院长韦浩、孙进,东盟学院常务副院长杨晓强,西校区管理委员会主任王禄平以及学院专业师生共赏晚会。开幕式由美术与设计系主任李俊主持。

伏虎希望2014级毕业生能如本次作品展的主题一样,常“观心”,不忘初心,勇挑重担,继续奋进,让梦想行得更远。韦浩认为,这次作品展充分展示了同学们的所学所思所得,是一次成功的展览,并希望毕业生们再接再厉,今后走向社会也依然保持一颗进取心。学生代表景渊对学校和老师的培养表示感谢,希望大家都有一个美好前程。

本次毕业作品展展期为4月10日至27日,共展出美术学、环境设计、视觉传达设计三个专业共227件优秀作品。参展作品题材多样,内容丰富,主题鲜明,富有时代气息,彰显了毕业学子旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。

油画作品《框》表现了作者想要从“框”中挣脱出来却被一双“手”拦住而挣脱不得的痛苦。环境设计专业作品《“玩”美主义》以儿童主题体验空间进行设计,集装箱与木头组合成海洋和陆地,给孩子的成长提供一个自由的空间。视觉传达专业的毕业作品中,同学们聚焦民族、地方文化,设计出各具特色的食品包装和传统工艺作品,其中的作品《局部草木染》巧妙地将天然染料和艺术结合,通过艺术的形式展现民族特色,得到了众多观赏者的好评。

2014级环境设计专业1班袁海静感叹道:“岁月匆匆,四年的大学生活转瞬即逝,希望同学们都能够前程似锦,学弟学妹们都能够学有所成。”

李再莲寄语2014级毕业生:“很开心能看到同学们的成长,希望同学们时刻牢记自己是一个民大人,以积极乐观的心态面对生活,在今后的工作岗位上发光发热,不忘常回‘家’看看。”

上一条:<喜报>我院学子在2018年“音为有你”校园十大歌手比赛中喜获佳绩 下一条:我院在“拥抱新时代,欢庆三月三”活动中喜获佳绩

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心