首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载 

热点排行

学院新闻

【毕业季】艺术学院2014级音乐表演专业毕业晚会倾情上演

2018年05月24日 14:47  点击:[]

5月18日晚,艺术学院2014级音乐表演专业毕业晚会在大礼堂精彩上演,晚会节目类型有歌唱类、演奏类及舞蹈等。校党委副书记宁耀,艺术学院党委书记李再莲、副院长孙进与师生们欢聚一堂,为毕业学子送上祝福。

舞蹈GoodBoy(《好小子》)拉开晚会序幕,舞动的节奏点燃整场晚会的气氛。情景剧《军事那点事》,熟悉的军歌,嘹亮的口令,仿佛那年军训时的种种趣事历历在目,勾起了毕业生们无限的回忆。小品《老同学》中,演员们精湛的演技,幽默诙谐的语言引得现场观众们捧腹大笑,使人期待多年以后同学聚会时比肩同坐的场景。

2014级王美丹、文咏仪、罗畬丹等同学的串烧歌曲《流金岁月》,俏皮活泼的歌声唱出了大学四年最美的时光和青春。男女生小组唱《刘海砍樵》《龙船调》《达坂城的姑娘》《骏马奔驰守边疆》《好汉歌》,彰显了民族大学的独特魅力与特色。“兄弟,你的兄弟就在这里,不管什么时候回来,哥儿几个等你”卢圣文、赵英浩等11位歌手在说唱乐《归》中,传达出对兄弟们的不舍。

在器乐合奏《奇迹》中,琵琶、古筝、二胡等乐器的音色交织在一起,让观众们一饱耳福,展现了我国民族乐器的魅力。双钢琴演奏《军队进行曲》、扬琴和吉他二重奏《追光者》,都展现了同学们四年来的学习成果与专业水准。

晚会接近尾声,班主任王志刚老师最后一次全班点名,仿佛回到刚步入大学第一天,他和同学们一起回忆四年的大学时光,回忆四年的往事。同学们眼含泪花唱着:“我的梦想,是音乐伴我成长,带我飞翔,去最美的地方……”歌声充满了感动与不舍。晚会在2014级音乐表演班的班歌《梦醒》中落下帷幕,为毕业生们的四年大学时光画上了一个圆满的句号。

“孩子们训练了四年,不仅在专业技术上得到训炼,而且在艺术、文化修养方面得到提升。我希望他们毕业后不忘初心,继续追求自己的梦想。”艺术学院苏燕玲老师观看晚会后说。

上一条:【三全育人】2018广西研究生教育创新计划资助项目《广西钢琴作品教学实践研究》音乐会(二)预告 下一条:<三全育人>|泰国玛哈沙拉坎大学艺术学院到我院交流考察

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心