【学习十九大】“不忘初心,牢记使命”——艺术学院党委赴革命老区百色开展主题党日活动

2018年07月09日 19:10  点击:[]

为深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党员的爱国主义意识和历史责任感,7月6日,我院党委组织师生党员赴革命老区百色开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。学院党委书记李再莲、院长伏虎和部分师生党员参加了此次活动。

七月的天气,骄阳似火,顶着烈日,党员们先后参观了中国工农红七军军部旧址(粤东会馆)、百色起义纪念碑、红军桥、百色全国廉政教育基地和百色起义纪念馆。一路走,一路学习,党员们一起研读廉政史料,瞻仰烈士雕像,了解英雄史实,近距离接受了一次革命传统教育,重温了老一辈无产阶级革命家邓小平、张云逸、韦拔群及一大批共产党员的丰功伟绩,认识到了共产党员在百色起义和右江革命根据地建设中发挥的先锋模范作用。在百色起义纪念馆,李再莲书记带领全体党员重温了入党誓词,并给全体党员上了一堂生动的微党课,号召党员们要从革命历史中汲取力量,学习和继承革命先辈“一心为公,一切为民”的高尚节操,不断筑牢思想信念根基,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和共产主义伟大理想而奋斗终身。

此次主题党日活动是我院深入学习党的十九大精神、推进“三全育人”工作的一项重要内容,活动结束后,各位党员同志深受教育,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,时刻牢记党的宗旨,自觉加强党性锻炼,勇挑重担,勇于奉献,为建设高水平民族大学和艺术学院的发展多做贡献。

上一条:2018级新生报到攻略 下一条:【三全育人】艺术学院举办“青春奋进新时代——不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动