【三全育人】学习新思想 争当好青年

2018年09月13日 13:34  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记2010年视察我校时对青年学子的谆谆教诲,切实增强大学生团员青年的身份意识,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,9月8日晚,我院2018级新生在学院团委、班主任的指导下,组织召开“学习新思想,争当好青年”主题班会。

授团徽、唱团歌、重温入团誓词,各班新生团员齐声诵读习近平总书记2010年5月10日在广西民族大学对各族青年学生的寄语:“我们要牢记总书记的教导,志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人。”雄浑激昂的诵读声响彻教室,每一名新生团员内心的澎湃溢于言表,心情久久难以平复。新生们纷纷表示,通过入校的第一次班会,让自己明白了当代大学生不仅要学好专业学好文化,还要学会担当、勇于奉献,今后自己将认真学习、勤于实践,真正发挥团员的先锋模范带头作用,争取早日入党,担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任。

通过此次入学班会,让新生充分认识到了增强大学生团员青年意识的重要意义,今后我院将以本次活动为契机,抓实抓好新生入学教育,引导新生树立正确的人生观和世界观,不断增强爱党爱国爱校的荣誉感、归属感、责任心,“扣好人生第一粒扣子”。

上一条:【喜报】我院在第十二届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演中喜获佳绩 下一条:【三全育人】最好的年纪让我们相遇——2018迎新纪实