【喜报】我院在第十二届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演中喜获佳绩

2018年09月17日 15:48  点击:[]

9月9日-13日,由国家文化部、自治区人民政府共同主办的第12届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演在南宁举行。艺术学院在本次展演活动中喜获佳绩:在优质课堂展示活动中,我院舞蹈系主任李飞锐副教授主讲的《泰国古典舞》课程,从全国的386堂课中脱颖而出,与中央民族大学、广西艺术学院、广西艺术学院附属中等艺术学校、广西艺术学校等4所院校同台展示艺术教育成果;在舞台艺术作品展演活动中,共有全国23所艺术院校、45个舞台艺术作品入选,我院舞蹈教师、国家一级演员张琛琛老师指导的群舞《花帽子》在第三场专题晚会中压轴出场。

据悉,作为第13届中国—东盟文化论坛的配套活动,本届展演共设立了舞台艺术作品展演、学生优秀美术作品展、艺术教育优质课堂展示、艺术教育优秀论文评选等4个活动板块。今年我院舞蹈专业在2个板块中脱颖而出,是我院遵循教学规律、深入推进本科教学改革、积极开展教育教学理论研究与实践过程中取得的成果,集中展示了近年来我院教学改革的特色与创新、成效与进展,是我院办学实力和教学水平的集中体现,为学院推进全面教学改革、建设高水平的艺术类本科教育奠定了基础。

上一条:【喜报】我院在军训合唱中喜获佳绩 下一条:【三全育人】学习新思想 争当好青年