【不忘初心牢记使命】艺术学院召开新学期工作布置会

2019年09月05日 15:49  点击:[]

新学期新气象,为加强学风教风建设,以良好的精神风貌投入新学期的工作和学习,92日下午,艺术学院组织召开全体教职工会议,对本学期即将开展的各项工作进行了认真部署,并对《广西民族大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》进行深入学习。

学院党委书记李再莲首先就上半年全院各项工作进行了总结,并结合我院实际情况,对新学期各项工作提出了新要求。李书记指出,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神,紧密围绕学校中心工作,以深化本科教育教学改革为动力,不忘初心,牢记使命,努力推动学院党建、教学、科研、学科、管理等工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。学院院长伏虎,从学院学科建设、教学改革、科研提升等方面,希望全体教职员工继续保持良好的敬业奉献精神,围绕学院重点工作,上下一心,凝心聚力,共谋发展,大力整顿、提升本科教学质量,为学院专业硕士学位申报和学院的长远发展打好基础。

接着,李再莲书记组织学习《广西民族大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》。李书记强调,党和国家历来高度重视教育教师工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置。学院将积极响应实施方案,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,统一思想,在今后的工作中采取各项举措着力提升教师的思想政治素质、师德师风水平,努力打造一直高素质创新型的教师队伍。

本次工作布置会召开的非常成功,明确了方向、鼓舞了士气、拓宽了思路,有利于我院教师队伍稳定和工作顺利开展,为扎实推进本学期各项工作奠定了基础。艺术学院全体教职员工将继续以昂扬向上的精神状态、良好的精神风貌迎接新学期的挑战,不忘初心,牢记使命,奋力开创学院建设新局面,以更好的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

上一条:师恩难忘,唯报春晖——致艺术学院全体同学的一封信 下一条:【暑期社会实践】艺术学院艺愿服务队赴东兰开展暑期“三下乡”社会实践活动