首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载  研究生培养 

热点排行

学院新闻

师恩难忘,唯报春晖——致艺术学院全体同学的一封信

2019年09月07日 21:18  点击:[]

艺术学院全体同学:

每一年的迎新都为学校注入新的活力,但是,在这个忙碌而朝气蓬勃的9月,大家还记得几天之后是什么日子吗?没错,一年一度的教师节就要来临了。每一年教师节都有我们道不完的感恩之情,今年的教师节恰逢2019级新生的到来,校园时时充满着迎接新生的欢声笑语,处处流淌着感念师恩的浓浓氛围。

同学们,还记得,是谁在谆谆教导刚进大学时懵懂的我们吗?是老师!是老师搀着我们在大学这条道路上迈出关键的第一步。同学们,还记得,是谁不知疲倦无私地传授宝贵的知识与经验吗?是老师!是老师让我们少走很多弯路。同学们,还记得,是谁无时无刻都在关心着我们的学习和生活吗?是老师!是老师在无微不至的关怀我们。

我们应该感谢老师!因为是老师让我们成为自信的、能超越自己的人。是老师用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是老师教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,让生活充满惊喜!

我们应该感谢老师!因为老师是我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去寻求帮助的人。是老师让我们知道:只要我们愿意,无论何时,只要我们有困难都可以寻求他们的帮助。

我们应该感谢老师!因为是老师将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。或许老师讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但老师的热情和关爱会永远保留在我们心中。

因此,值此教师节来临之际,我们向艺术学院的全体同学发出倡议:请在教师节当天,所有有课的班级,在上课前全体同学起立,向老师鞠躬致敬,并送上我们的祝福——“老师,教师节快乐!您辛苦了!”我们期待,全院所有班级都能够踊跃响应倡议,积极参与,让我们一同感谢老师们的辛苦付出,感谢老师们的关怀,感谢老师们为我们所做的一切!

艺术学院团委学生会

201997

 

上一条:校领导到学院进行调研 下一条:【不忘初心牢记使命】艺术学院召开新学期工作布置会

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心