【礼赞祖国】艺术学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动

2019年09月30日 18:15  点击:[]

风雨砥砺,岁月如歌,70年来新中国披荆斩棘、风雨兼程,以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。为迎接祖国华诞70周年,930日下午,艺术学院全体教职工齐聚一堂,举行了题为庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动——奋斗吧,艺术学院主题教育活动。学院党委书记李再莲主持主题教育活动。

与会教师一同观看了“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”、“习近平等党和国家领导人同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮”等70周年国庆庆祝系列视频,并进行主题发言。70年前,无数革命先烈抛头颅、洒热血;70年后,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更是涌现出了一大批为中华人民共和国建设和发展作出杰出贡献、建立卓越功勋的模范人物。看着这些英雄模范,教职工们有着道不完的敬佩之情,唯有向英雄学习、用实际行动来报效祖国。

院长伏虎、教工党支部书记李达旭、教师代表吴金琳、安静、王丹等做主题发言。伏虎院长:“只有国家好,我们个人、学院、学校才会好,希望大家珍惜幸福生活来之不易,携手同心,共筑伟大复兴中国梦”。李达旭用“铭记”和“珍惜”,号召全体教工党员坚持四个“自信”,将“爱国真正落到实处”。吴金琳老师和安静老师,则从自身的成长说起,作为少数民族儿女对祖国、对民族的繁荣发展感慨良多,说到动情处几次哽咽难言。王丹老师讲到自己的小女儿在幼儿园参加升旗仪式,“静静地,一双双小手轻轻揉开眼睛,注视着五星红旗冉冉升起”,让我们充分感受到了浓浓的爱国情。一句句感言,铿锵有力;一句句誓言,掷地有声,无一不彰显着全体教职工深深的爱国情、热情高昂的斗志,以及对祖国未来更加美好的自信,也使得全体教职工深刻认识到了自身所肩负的时代使命。

最后,全体教职工齐声合唱《爱我中华》,向祖国母亲70华诞献礼。“五十六个星座五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华、爱我中华、爱我中华!”在活泼的曲调、跳跃的节奏中,身着各民族服饰的舞者翩翩起舞,教职工们挥动着鲜艳的红旗,这一切无不映照着艺术学院团结奋进的力量。

通过本次主题教育活动,教职工们纷纷表示,今后将不忘初心,牢记使命,为学院、学校和祖国挥洒汗水,激昂智慧,与时代同历练,与艺术学院共成长,为祖国更加辉煌的锦绣前程而努力奋斗,为祖国更加璀璨的教育事业而添砖加瓦!礼赞祖国,让我们奋斗的旗帜更加高扬;爱我中华,祝祖国母亲更加繁荣昌盛!

上一条:【礼赞祖国】升国旗,观阅兵,喜迎建国70周年 下一条:【不忘初心 牢记使命】我院师生参演大型原创音乐剧《血色湘江》演出