首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载  研究生培养 

热点排行

学院新闻

【礼赞祖国】升国旗,观阅兵,喜迎建国70周年

2019年10月01日 09:00  点击:[]

2019101日,是新中国成立70周年,自1949101日我国已走过70载的风雨历程,在这样举国欢庆的一天,我院师生来到西校区李宁体育场共同参与了学校举行的庄严升国旗仪式,我院党委书记李再莲,副书记伍小花,副院长孙进、分团委书记杜宗景与同学们一同参加此次升旗仪式。730分,随着国旗班队员们整齐、铿锵有力的步伐入场,升国旗仪式正式开始,在激昂的国歌声中,国旗在朝阳的映照下冉冉升起。同学们面向国旗,肃穆而立,怀揣着爱国之心共同庆祝祖国母亲70周岁的生日。

升旗仪式结束后,我院组织院团委学生会和党员学生在艺馨楼305会议室一同观看了中国人民共和国成立70周年阅兵仪式。此次国庆阅兵将由徒步方队、装备方队和空中梯队三部分组成,总人数超过万人,在数量规模上为历次阅兵之最。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,回顾历史,展望未来。正如总书记所说的一样,我国用70年的时间走完了西方发达国家数百年的历程,这值得我们每个人、全民族、全中国人民骄傲与自豪。习主席慷慨激昂的讲话让在座的每位同学都感同身受,不禁让人泪目。

习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。15个徒步方队迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸地走过天安门城楼接受检阅,装备方队和空中梯队也展现出了人民军队强大的作战能力。人民军队这支威武之师的严格纪律作风和豪迈精神面貌,使得观看的同学们发出阵阵惊叹,掌声与欢呼声不绝于耳。最终,阅兵在军乐团激昂乐曲中圆满结束。集体观看阅兵仪式,增强了同学们的民族自信心和自豪感,也激发了同学们报效祖国的爱国之情,身心经受了一次深刻而生动的爱国主义和集体主义教育。

通过本次升国旗仪式和观看70周年阅兵仪式,同学们纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,肩负起时代赋予的重任,坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,努力成长为有理想、有能力、有担当的社会主义建设者和接班人。在未来继续做到坚守初心、奋力追梦,将理想化为行动,与祖国同行,与民大共进!

 

上一条:艺术学院师生共祝祖国母亲70华诞 下一条:【礼赞祖国】艺术学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题教育活动

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心