【学术讲座】广西艺术学院蔡央教授应邀到我院开展学术讲座

2019年11月21日 10:02  点击:[]

为提高艺术学院学子的音乐素养,1120日上午,我院荣幸邀请到了广西艺术学院音乐学院院长蔡央教授于西校区音乐厅开展了题为《合奏课,室内乐重奏在民族乐器演奏业学习中的重要性及实践指导》的专题讲座。本次讲座由孙进副院长主持,我院音乐专业全体师生到场聆听。

蔡央教授主要讲述了合奏课与室内乐重奏在民族乐器演奏业学习中的重要性及实践指导主要体现在内容的丰富性、形式的灵活性;能够对学生个体和整体的演奏能力起到较大的促进作用,帮助学生养成良好的演奏习惯;以及大大丰富教学内容和形式,提升学生的专业水平,促进学生毕业与就业的顺利对接。

讲座中,蔡央教授结合自身早年艰难的求学经历,鼓励同学们坚持梦想,扎实学习专业知识,并对我院器乐专业的同学们进行逐一指导。讲座在蔡央教授精心指导的合奏下完美结束。

通过本次讲座,使同学们加深了对专业的认知理解,甚至突破瓶颈、茅塞顿开,我院音乐专业师生对蔡央教授的到来表示由衷感谢。

上一条:【不忘初心,牢记使命】艺术学院召开党委扩大会议 下一条:【学术讲座】上海师范大学江滨教授应邀到我院开展学术讲座