【不忘初心 牢记使命】艺术学院组织师生党员开展廉政教育学习活动

2019年11月25日 12:10  点击:[]

为了深入贯彻学校主题教育学习要求,进行党风廉政建设学习研讨,1122日下午,艺术学院党委组织师生党员及部分教师代表开展党风廉政教育学习。

在前往广西民族博物馆路上,学院党委副书记、纪委书记伍小花给大家讲述了本次开展廉政教育的目的和意义,她指出,廉政教育是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于持之以恒。学院党员师生应始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养。

“八桂清风——广西廉政文化展”是由广西壮族自治区文化和旅游厅党组、广西壮族自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组主办的廉洁教育展,展览旨在扎实推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的廉政文化建设,促进全区党员领导干部廉洁从政,扬浩然之正气,树清廉之风尚,以达到以理育人、以情感人、发人深省的目的。我院师生通过广西有史籍记载的、有遗迹遗物留存的或人民群众口耳相传的、生动又兼顾深刻的廉政故事记录,学习到了何为“廉者仁心”、“廉风桂韵”、“志存高洁”和“反腐倡廉”,收获满满。

从广西民族博物馆返回到东校区图书馆正门前,组织学习由学校纪委办公室和学习党委宣传部联合举办的加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展——不忘初心牢记使命主题教育专题展览,大家按照中国共产党纪律建设的发展历程、新修订《中国共产党纪律处分条例》解读、违反党的六大纪律表现及典型案例共三个部分进行学习。师生党员认识到应从自身做起,强化自我约束,信仰纪律,正确认识责任和担当,内化于心,外化于行,做到心中有党、心中有纪,自信从容履职尽责。

通过本次廉政教育学习,学院师生党员深受教育和启发,大家纷纷表示,要借鉴我国历史上优秀廉政文化,借鉴党的优良传统,提高拒腐防变和抵御风险能力,弘扬学院廉洁正能量,为学院营造一个风清气正的办学环境,为学院的发展舔砖加瓦。

上一条:艺术学院2018级产品设计专业参加“共• 想”户外公共艺术作品展开幕仪式 下一条:【不忘初心,牢记使命】艺术学院召开党委扩大会议