【不忘初心,牢记使命】艺术学院召开党委扩大会议

2019年11月22日 15:21  点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续用力将主题教育引向深入,1118日下午,艺术学院在艺馨楼205会议室召开党委扩大会议,认真学习研究十九届四中全会精神,并就近期主题教育、党员发展等党建工作进行了讨论。学院党委委员、党支部书记和党小组组长参加会议,学院党委书记李再莲主持会议。

会议开始,李再莲书记首先组织全体与会人员认真学习了党的十九届四中全会精神,并结合个人学习体会系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义。她指出,党的十九届四中全会深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全院要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,认真做好党的十九届四中全会精神的学习宣传和研究阐释工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓全会精神落实,推进学院教育治理体系和治理能力现代化。与会人员结合工作实际交流学习心得体会,伏虎院长,全院上下要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,坚持学做结合,在实践教学中充分体现党的十九届四中全会精神和党的创新理论,努力推出高水平成果。积极践行依法治院理念,加强学院内部制度建设,不断完善现代大学制度下的学院治理结构,做到一切皆有制度可依,有制度可循,实现制度先行,良法善治。” 教职工党支部书记李达旭,“作为一名教工党员,我认为,应该以饱满的精神和姿态落实好全会的重要精神和部署,并将全会精神贯彻落实到本职工作中,严守纪律,坚持原则,依法依规依程序办事。”学院分团委书记、学生第一党支部书记杜宗景,按照上级和学院党委的部署和要求,学生党支部结合主题教育认真组织开展党的十九届四中全会精神学习,不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

接着,与会人员一同认真学习了中共广西壮族自治区委员会组织部印发的《加强和改进发展党员工作的若干意见》文件精神,李再莲书记就进一步加强新时代发展党员工作,着力提升发展党员工作质量等工作作出具体要求,她强调各党支部、党小组要认真贯彻落实文件精神,严格按照《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,做好学院党员发展、培养、教育和管理工作,重点加大少数民族和高知识群体党员的发展力度。会议讨论审议通过了15名预备党员的转正、2名发展对象的吸收、19名发展对象的拟定。

最后,召开党风廉政建设工作会议,严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹。李再莲书记指出,2019年以来,学院党委坚持党要管党、全面从严治党的要求,严格落实主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要节点、关键环节,努力在全院范围内营造风清气正的政治生态环境。今后学院全体党员干部和师生要继续统一思想、提高站位,时刻警醒、筑牢党性,把握重点、狠抓整改,全力抓好中央八项规定的贯彻落实,以良好的纪律为学院高质量发展保驾护航。近期学院党委将组织师生党员赴广西民族博物馆、学校相思湖校区参观广西廉政文化展、主题教育专题展,以参观学习、观后学习交流活动等形式深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,加强党风廉政教育,推进全面从严治党向纵深发展。

上一条:【不忘初心 牢记使命】艺术学院组织师生党员开展廉政教育学习活动 下一条:【学术讲座】广西艺术学院蔡央教授应邀到我院开展学术讲座