首页  机构设置  科学科研  招生就业  党团建设  网上展厅  学生园地  文件下载  研究生培养 

热点排行

学院新闻

探寻3D打印世界,遨游科技海洋

2021年01月04日 11:30  点击:[]

12月31日早上,艺术学院2018产品设计专业赴广西机械研究院有限责任公司开展3D打印技术校外学习实践课,活动由学院视觉传达教研室主任陈艺峰、产品设计教研室主任赵玲、设计系专任老师黄荣川、覃霞玲共同带队。

近年来我国教育领域开始推广新模式教学,3D打印由此走进了课堂学习,成为创新教学的一大亮点。广西机械工业研究院有限责任公司拥有创新平台和完备的3D打印技术。通过走进企业,3D打印技术进行实践学习,不仅可以让学生将脑中的创意亲手变为实体,锻炼学生的创新能力和动手实践能力,还可以极大发挥学生的创造力和想象力。

 在实践学习过程中,我院师生首先进行了科普知识专栏的学习。该公司热情接待了我院师生,并借助图文资料、结合广西工业设计发展下3D打印技术的革新,为我院师生讲解了3D打印的技术原理和应用前景。其次,我院师生观摩了3D打印设备及打印成品。该公司向我院师生现场讲述了三维时空发展历程、3D打印技术发展史、3D打印机的工作原理与操控流程、3D打印技术在各行业中的应用前景,以及3D打印耗材的相关知识等,并带领我院师生参观了3D打印作品,以及3D打印设备,包括全彩色粘贴成型3D打印、 Argus Pro三维激光内雕机、 工业级扫描逆向工程、Artec Eva 手持式人像三维扫描仪四个模块。最后,我院师生进行了生产车间的探秘。通过对3D打印机器现场打印的近距离观察,使我院学子认识到了3D打印技术的生产过程和机器的操作应用。

让思维可见,让创意可行。通过本次实践学习,我院产品专业学子纷纷表示,深刻明白了软件学习的重要性,将继续认真学习并熟练掌握三维建模等软件,将理论知识与软件应用相结合,为将来学习工作打下扎实基础。我院老师和该公司负责人共同表示,将加深互动交流学习,未来促进多方合作,共同进步。

 

上一条:【喜讯】艺术学院在第 13届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演活动中荣获佳绩 下一条:艺术学院召开2020年民主生活会会前征求意见座谈会

关闭

校内门户 |  网络服务 |  校内邮件 |  书记信箱 |  院长信箱 |  OA登录 |  相关链接 |  帮助中心