艺术学院召开教工党支部政治理论学习交流会

2021年01月12日 17:26  点击:[]

1月11日,艺术学院于艺馨楼205会议室召开了教工党支部政治理论学习交流会,教工党支部全体教师出席交流会,交流会由教工党支部书记李达旭主持。

交流会开始,李达旭书记带领全体教职工党员一同观看了《习近平主席二〇二一年新年贺词》。习近平总书记在二〇二一年新年贺词中,深情回顾了中国共产党百年光辉历程,深刻指出我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,但是“征途漫漫,惟有奋斗”,李达旭书记表示,我们应继续永葆初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,继续向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标昂扬进发。

交流会上,李达旭书记领学了中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以及中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。李达旭书记指出,身为党员,要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提,自觉发挥党员主体作用,更加紧密地团结在党中央周围。接着,李达旭书记表示,新时代,大力推进党的建设新的伟大工程,把我们党建设得更加坚强有力,要求我们旗帜鲜明加强党的政治建设,“把党的政治建设摆在首位”,时刻绷紧讲政治这根弦,做到把准政治方向、加强党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色和提高政治能力,从而不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,使党永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。针对巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,李达旭书记强调,应坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,以及督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政,从而切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一同为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

交流会最后,李达旭对民主生活会工作进行了部署。教工党支部将采取个别访谈、设立意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征求党员、干部、群众意见建议,相互开展谈心谈话,查摆突出问题,紧扣主题开好民主生活会。

通过本次政治理论学习交流会,持续推动了教工党支部党员不忘初心、牢记使命的信念,使教工党员更加自觉地把思想和行动统一到党支部和学院党委的决策部署上来,进一步深化了认识、统一了思想,打牢了开好民主生活会的思想基础。

上一条:【吾师风采】“爱的双向奔赴”——访我校艺术学院王丹老师 下一条:【喜讯】艺术学院2018级产品设计学子在各类竞赛中崭露头角